과일주, 약주
2018년 02월18일 (07:50)/am

·Î±×ÀÎ

주정만들기
   [re] 재래누룩.바이오누룩의차이
   재래누룩.바이오누룩의차이
   당을 보충할때 궁금한게 있는...
   와인만드는데 최소한 얼마나 ...

와인만드는데 최소한 얼마나 걸릴까요?
조익찬   님께서 남기신 글입니다

제가 지금 과제연구활동을 해서 와인을 최대한 빨리만들어야 되거든요..
식용이 아니기 때문에 모양같은건 신경 안써도 되구요..
최대한 빨리 만들려면 얼마나 걸릴까요?
그리고 저희가 마로 와인을 만들려고 하는데 가능할까요?
안되면 아직 나오지 않은 종류의 와인재료를 추천해주시면 감사하겠습니다...

고운말, 고운글 사용으로 Wine2080과 조익찬님 그리고 모두 행복했으면 합니다.
wine 2010/08/30 

와인을 만드는 과정중에서 시간이 많이 필요한 과정은 맑게 만드는 과정입니다.
보통 1개월은 걸립니다. 그러므로 빨리 만든다고 하여도 1차, 2차발효과정을 거치고 침전과정을 거치면 1.5~2개월은 걸립니다. ^^;

또한 와인, 즉 발효주는 당을 이용하여 효모가 알코올을 생성하는 것이기에 당이 있는 재료는 대부분 술을 만들 수 있습니다. 다만 부족한 당을 보충해주면 원하시는 알코올도수의 술(와인)을 만들 수 있구요. ^*

조익찬 2010/08/30

많은 도움되었습니다.
감사합니다^^

여기를 클릭해 주세요.   스팸방지코드/숫자가 잘 안보일땐 클릭하면 다른숫자로 바뀝니다.