과일주, 약주
2018년 09월20일 (10:26)/pm
 
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소주 20도를 사용했으면...
조형진   님께서 남기신 글입니다

제가 소주 20도 짜리로 딸기주, 복숭아주, 포도주를 한 일주일 전쯤 담궜는데요.
처음 담그는 것이라서 과일도 너무 익은것으로 담았습니다.
과일주를 숙성시키자니 썩을것 같고 어떻게 해야 될까요?
아니면 술을 더 구해다가 더 넣을까요?

답변 부탁드립니다


고운말, 고운글 사용으로 Wine2080과 조형진님 그리고 모두 행복했으면 합니다.
wine 2008/11/19 

초기에 밀봉만 잘 되어 있으면 큰문제는 없습니다. 그리고 도수가 더 높은 술을 첨가하는 방법도 좋구요 ^^

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